材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- エリンギ
- 小2本
- ◎昆布だし顆粒
- 1/2本
- ◎椎茸だし顆粒
- 1本
- ◎水
- 2カップ
- ◎酒
- 少々
- 乾燥アミエビ(なくてもOK)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて4等分にカット。
エリンギは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋にかぶ、◎を入れて煮立たせてから弱目の中火で蓋をして5分煮る。
-
- 3
- 2にエリンギを加えて2分程煮たら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、アミエビをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぶが安かったのでエリンギとあわせて煮物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎だし好き
◎和食好き
◎副菜
◎おつまみ
おススメです