アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとエリンギのだし風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お出汁がしみてるかぶの煮物♩
◎だし好き
◎和食好き
◎副菜
◎おつまみ
おススメです

材料(2人分)

かぶ
2個
エリンギ
小2本
◎昆布だし顆粒
1/2本
◎椎茸だし顆粒
1本
◎水
2カップ
◎酒
少々
乾燥アミエビ(なくてもOK)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて4等分にカット。
    エリンギは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋にかぶ、◎を入れて煮立たせてから弱目の中火で蓋をして5分煮る。
  3. 3
    2にエリンギを加えて2分程煮たら完成。
  4. 4
    器に盛り付け、アミエビをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

かぶが安かったのでエリンギとあわせて煮物にしました

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみエリンギその他の煮物
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする