豚しゃぶねぎ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉は、色が変わるのを目安に分量外のお湯でさっと茹でて水気を切る
- 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける
- 3 2に胡椒、ごま油をかけて完成
きっかけ
冷しゃぶにねぎキムチを加えたら美味しいかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ねぎキムチは水っぽくないので美味しく作れますが、その他のキムチは水っぽくなるのでお気を付け下さい。
- レシピID:1950027320
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません