簡単レシピ おかひじきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お酢は【だしまろ酢】を使って作りました!

きゅうりとわかめの酢の物
レシピID 1950026818

材料(2人分)

おかひじき
1/2袋
わかめ(塩蔵)
5g
カニカマ
4本〜
だしまろ酢
大3〜

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻します

    ※5分程度でOK

    ※わかめが2、3倍になります!
  2. 2
    水でよく洗います

    ※2、3回繰り返します
  3. 3
    食べやすい長さに切ります
  4. 4
    おかひじきは、硬い部分は切り、茹でます

    ※2、3分〜
  5. 5
    よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  6. 6
    カニカマはさいておきます
  7. 7
    保存容器に、わかめ、おかひじき、カニカマ、だしまろ酢を入れよく混ぜます

    ※お酢で作る場合は、お酢大2、砂糖大1で作れます!
  8. 8
    お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマおかひじきわかめの酢の物
関連キーワード
簡単レシピ 箸休め 箸休めレシピ 副菜 副菜レシピ 酢の物 酢の物レシピ おかひじきレシピ おかひじきとわかめの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする