簡単レシピ おかひじきとわかめの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻します
※5分程度でOK
※わかめが2、3倍になります!
-
- 2
- 水でよく洗います
※2、3回繰り返します
-
- 3
- 食べやすい長さに切ります
-
- 4
- おかひじきは、硬い部分は切り、茹でます
※2、3分〜
-
- 5
- よく水気を切り、食べやすい長さに切る
-
- 6
- カニカマはさいておきます
-
- 7
- 保存容器に、わかめ、おかひじき、カニカマ、だしまろ酢を入れよく混ぜます
※お酢で作る場合は、お酢大2、砂糖大1で作れます!
-
- 8
- お皿に盛り付けすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりとわかめの酢の物
レシピID 1950026818