簡単レシピ おかひじきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単レシピ おかひじきとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お酢は【だしまろ酢】を使って作りました!

きゅうりとわかめの酢の物
レシピID 1950026818

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻します

    ※5分程度でOK

    ※わかめが2、3倍になります!
  2. 2 水でよく洗います

    ※2、3回繰り返します
  3. 3 食べやすい長さに切ります
  4. 4 おかひじきは、硬い部分は切り、茹でます

    ※2、3分〜
  5. 5 よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  6. 6 カニカマはさいておきます
  7. 7 保存容器に、わかめ、おかひじき、カニカマ、だしまろ酢を入れよく混ぜます

    ※お酢で作る場合は、お酢大2、砂糖大1で作れます!
  8. 8 お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027317
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマおかひじきわかめの酢の物
関連キーワード
簡単レシピ 箸休め 箸休めレシピ 副菜 副菜レシピ 酢の物 酢の物レシピ おかひじきレシピ おかひじきとわかめの酢の物
料理名
酢の物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る