簡単レシピ おかひじきとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻します
※5分程度でOK
※わかめが2、3倍になります! -
2
水でよく洗います
※2、3回繰り返します - 3 食べやすい長さに切ります
-
4
おかひじきは、硬い部分は切り、茹でます
※2、3分〜 - 5 よく水気を切り、食べやすい長さに切る
- 6 カニカマはさいておきます
-
7
保存容器に、わかめ、おかひじき、カニカマ、だしまろ酢を入れよく混ぜます
※お酢で作る場合は、お酢大2、砂糖大1で作れます! - 8 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりとわかめの酢の物
レシピID 1950026818