材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 2枚
- ◎日本酒
- 大さじ3
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ◎クミンパウダー
- 小さじ2
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/2
- ◎塩胡椒
- しっかり目
- 揚げるよう油
- 少々
- 片栗粉
- 1/2カップ前後
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大き目の一口大にカットする。
-
- 2
- ビニールに1、◎を入れてモミモミし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- ボウルに片栗粉を入れて、2を一つづつ入れて、片栗粉を付ける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、170度で3を揚げたら完成。
(両面程良く焦げ目がつくまで揚げて下さい)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
冷蔵庫で寝かせている時間は調理時間に含まれません
きっかけ
スパイス風味の唐揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません