スパイスチキン唐揚げ♩ レシピ・作り方

スパイスチキン唐揚げ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
初夏に食べたくなるスパイスチキン唐揚げ♩

材料(2人分)

  • 鶏胸肉皮なし 2枚
  • ◎日本酒 大さじ3
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎クミンパウダー 小さじ2
  • ◎チリパウダー 小さじ1/2
  • ◎塩胡椒 しっかり目
  • 揚げるよう油 少々
  • 片栗粉 1/2カップ前後

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大き目の一口大にカットする。
  2. 2 ビニールに1、◎を入れてモミモミし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れて、2を一つづつ入れて、片栗粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、170度で3を揚げたら完成。
    (両面程良く焦げ目がつくまで揚げて下さい)

きっかけ

スパイス風味の唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 冷蔵庫で寝かせている時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027301
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ鶏むね肉スパイス&ハーブ
料理名
唐揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る