スパイスチキン唐揚げ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし 2枚
- ◎日本酒 大さじ3
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- ◎クミンパウダー 小さじ2
- ◎チリパウダー 小さじ1/2
- ◎塩胡椒 しっかり目
- 揚げるよう油 少々
- 片栗粉 1/2カップ前後
作り方
- 1 鶏胸肉は大き目の一口大にカットする。
- 2 ビニールに1、◎を入れてモミモミし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 ボウルに片栗粉を入れて、2を一つづつ入れて、片栗粉を付ける。
-
4
フライパンに油を熱し、170度で3を揚げたら完成。
(両面程良く焦げ目がつくまで揚げて下さい)
きっかけ
スパイス風味の唐揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません 冷蔵庫で寝かせている時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027301
- 公開日:2022/06/11
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません