夕食やおつまみにも!【ガーリックじゃがポテチーズ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材) 3個
- 玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- とろけるチーズ 1枚
- ■調味料
- 〇ガーリックトーストスプレッド 大さじ2(20g)
- 〇オリーブオイル(スペイン) 小さじ1弱(3g)
- 〇味の素 5振り
- 〇塩コショウ 少々
- 〇ブラックペッパー 少々
- 〇パセリ お好み
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて一口大にカットし、
電子レンジで500w6分温める。 - 2 玉ねぎは薄くスライス、電子レンジで2分温める
- 3 器に温めたじゃがいもと玉ねぎをいれ、○の調味料を全ていれ、混ぜ合わせる。
-
4
その上にチーズをのせて
トースターで2分ほどチーズがとければ完成!
きっかけ
ガーリックトーストスプレッドとジャガイモを組み合わせたら美味しそうだと思ったからです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは潰してから、食べてるとより味が染みわたって美味しいです。
- レシピID:1950027263
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのとろみ、ガーリックトーストのような味わいがおいしいです!!