アレンジ!レンジで簡単【カレー風味のポテトサラダ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 3個
- きゅうり 1本
- にんじん 1/4個
- 塩 小さじ1
- ◾️調味料
- ○カレー粉(S&B) 大さじ1弱(5g)
- ○サラダ油 小さじ2(8g)
- ○砂糖 小さじ1(3g)
- ○マヨネーズ 大さじ4弱(50g)
- ○お酢 小さじ1(5g)
- ○味の素 5振り
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットして、
電子レンジで500wで6分温める -
2
きゅうりを輪切りにして
ボウルに入れ、塩をなじませておく - 3 にんじんは皮付きで電子レンジで500wで2分温める
-
4
じゃがいもが温めたらボウルにいれて潰す。
きゅうりの水をしっかりと絞りながらマッシュしたじゃがいものボウルに加える - 5 温めたにんじんの皮をむき、いちょう切りにしてにんじんもボウルにいれる
- 6 ボウルに○の調味料を全てをいれ、混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
いつもと違ったポテトサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出てしまうのでしっかりときゅうりの水気は絞ってから入れてください!
- レシピID:1950027250
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる前に少し電子レンジで温めると美味しいです!!