アプリで広告非表示を体験しよう

丼レシピ 豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ
冷凍庫にある材料で作りました

材料(2人分)

豆腐
1パック
2個
○だし汁(昆布&鰹節)
150ml
○醤油
大1
○お酒
大1
○みりん
大1
○砂糖
小1
万能ねぎ(小口切り)
2本分
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    フライパンや鍋に、豆腐と○の調味料を入れる

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK
  4. 4
    温まったら、よくといた卵を半分入れます
  5. 5
    卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
  6. 6
    お皿にご飯を盛り付けし、手順5をのせます
  7. 7
    小口切りにした万能ねぎをのせれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理のときに作りました、

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする