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グルテンフリー⭐︎タラのムニエルアボカドソース合え レシピ・作り方

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puriちゃん
小麦粉を使わず美味しいムニエルができます。

材料(3人分)

タラの切り身(皮なし)
3切れ
塩コショウ
少々
グルテンフリーの米粉
大さじ3
付け合わせ野菜(パプリカやブロッコリー)
3人分
オリーブオイル
大さじ3
アボカドソース(自家製)
アボカド1個分
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作り方

  1. 1
    タラはキッチンペーパーで余分な水分を取り、お好みの量で塩コショウします。
  2. 2
    グルテンフリーの米粉を両面にまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して皮が付いてた方を下にして
    焼きます。(野菜も一緒に入れます)
  4. 4
    両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて、アボカドソースを合えて完成です。

おいしくなるコツ

少しカリっとなる程度に焼き上げると美味しくなります。

きっかけ

小麦粉の代わりにグルテンフリーの米粉を良く使います。消費期限までに使い切るので今回は、子供にも安心して食べれるムニエルを作りました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
タラのムニエル 米粉のムニエル グルテンフリー 美味しいムニエル
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

puriちゃん 孫が卵アレルギーなので、卵なしのレシピで美味しそうなのを作りたいと思います。

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