小松菜とうこぎの白和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
めんつゆで簡単白和え♩

材料(2人分)

小松菜
1袋
うこぎ
1/2パック
三つ葉
1束
絹ごし豆腐
150g
◎めんつゆ
大さじ1
◎わさび
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れて、水切り30分程する。
    うこぎはざく切りに。
    小松菜と三つ葉は根元をカットしてざく切りにする。
  2. 2
    熱湯に小松菜、うこぎを加えて2分程煮たら水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに野菜類を全て入れて、豆腐を入れたら、しっかり和える。
  4. 4
    3を器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

きっかけ

うこぎが売っていたので白和えにしたらおいしいかな?と思い作りました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ小松菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする