小松菜とうこぎの白和え♩ レシピ・作り方

小松菜とうこぎの白和え♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
めんつゆで簡単白和え♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れて、水切り30分程する。
    うこぎはざく切りに。
    小松菜と三つ葉は根元をカットしてざく切りにする。
  2. 2 熱湯に小松菜、うこぎを加えて2分程煮たら水で洗い、水気を切る。
  3. 3 ボウルに野菜類を全て入れて、豆腐を入れたら、しっかり和える。
  4. 4 3を器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

うこぎが売っていたので白和えにしたらおいしいかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027165
  • 公開日:2022/05/26
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料理名
白和え
ciciino
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