小松菜とうこぎの白和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れて、水切り30分程する。
うこぎはざく切りに。
小松菜と三つ葉は根元をカットしてざく切りにする。 - 2 熱湯に小松菜、うこぎを加えて2分程煮たら水で洗い、水気を切る。
- 3 ボウルに野菜類を全て入れて、豆腐を入れたら、しっかり和える。
- 4 3を器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
きっかけ
うこぎが売っていたので白和えにしたらおいしいかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027165
- 公開日:2022/05/26
関連情報
- 料理名
- 白和え
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