じゃがいもレシピ マッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュポテト グラタン皿1枚分
- 小松菜(ほうれん草でもOK) 1/4袋
- 卵(ゆで卵) 1個
- マヨネーズ 適量
- こしょう 少々
- チーズ 適量
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰してから13分〜固さはお好みで! -
2
小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
※小松菜→ほうれん草や冷凍野菜でも作れます! - 3 耐熱容器や耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
- 4 グラタン皿にマッシュポテトを入れます
- 5 小松菜の水気を切り、こしょうで味付けします
- 6 マッシュポテトの上にのせます
- 7 マヨネーズをかけます
- 8 切ったゆで卵をのせます
- 9 チーズをのせます
- 10 トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950022835
マッシュポテトが余ったので作りました