味噌汁 味噌汁レシピ もやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
だし汁は市販の粉末でも作れます

材料(2人分)

わかめ(塩蔵)
5g
もやし
1/4袋
だし汁
400cc
味噌
大1

作り方

  1. 1
    わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2
    水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3
    食べやすい長さに切ります
  4. 4
    鍋にだし汁、もやしを入れ温めます
  5. 5
    もやしに火が入ったら、わかめを入れ温めます
  6. 6
    最後に味噌を入れよくときます
  7. 7
    お椀に盛り付けして完成!

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
味噌汁 味噌汁レシピ わかめ もやし わかめレシピ もやしレシピ わかめの味噌汁 もやしの味噌汁 味噌
料理名
わかめともやしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする