小松菜、しめじ、白身魚フライの卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1/3パック
- 白身魚フライ(タラ)
- 小1
- 山椒の粉
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大にざく切りにし、しめじは手でバラバラにします。白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
-
- 3
-
- 小松菜としめじを入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が小さくなったら、白だしを溶き、白身魚のフライをのせて溶き卵を回しがけします。
-
- 5
-
- 蓋をして卵が固まるまで弱火で数分煮ます。
-
- 6
- 器に移したら、山椒の粉を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません