アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、しめじ、白身魚フライの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
フライリメイク

材料(1人分)

小松菜
1株
しめじ
1/3パック
白身魚フライ(タラ)
小1
山椒の粉
少々
白だし
大さじ1
玄米ご飯
茶碗2/3
220ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りにし、しめじは手でバラバラにします。白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
  3. 3
    小松菜としめじを入れて数分煮ます。
  4. 4
    野菜が小さくなったら、白だしを溶き、白身魚のフライをのせて溶き卵を回しがけします。
  5. 5
    蓋をして卵が固まるまで弱火で数分煮ます。
  6. 6
    器に移したら、山椒の粉を振ります。

きっかけ

フライが余ったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜たら雑炊しめじ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする