アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、ピーマン、ハムカツの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ハムカツリメイク

材料(1人分)

ピーマン
1個
ハムカツ
1個
えのき
1/4パック
うどん
1袋
1個
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmぐらいに切理、ピーマンは立て3cmの細切りに、ハムカツは16等分に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3
    えのきとピーマンを入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶かし、ハムカツを入れ、溶き卵を回しがけます。
  5. 5
    卵が固まるまで弱火で煮ます。
  6. 6
    器に入れたら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

ハムカツは均等になるように放射状に切る

きっかけ

ハムカツが余ったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
えのきピーマンその他のハム煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする