えのき、ピーマン、ハムカツの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ハムカツ
- 1個
- えのき
- 1/4パック
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- えのきは3cmぐらいに切理、ピーマンは立て3cmの細切りに、ハムカツは16等分に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
-
- 3
-
- えのきとピーマンを入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶かし、ハムカツを入れ、溶き卵を回しがけます。
-
- 5
-
- 卵が固まるまで弱火で煮ます。
-
- 6
- 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
ハムカツは均等になるように放射状に切る
きっかけ
ハムカツが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません