作り方
-
- 1
- お米は研いでおく
-
- 2
- にんじんは千切りにします
-
- 3
- 油揚げは短冊切りにします
-
- 4
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- 土鍋にお米、にんじん、油揚げ、里芋を入れます
-
- 6
- ○の調味料を入れます
-
- 7
- 〜土鍋で炊く場合〜
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です!
-
- 8
- 炊飯器でも炊けます
お米、にんじん、油揚げ、里芋、○の調味料を入れ炊きます
-
- 9
- だし汁は、市販の粉末だしでも作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません