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エビのさっと炒め レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
ヘルシーちょいリッチおつまみ

材料(1人分)

冷凍エビ
100g程度
小松菜(orチンゲンサイ)
1/2パック程度
エリンギ
1本
片栗粉(エビの臭み消し用)
大さじ1
中華系だし(粉末)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍エビを10分ほど水につけて解凍させておく。
    水を捨て、片栗粉をまぶしよくあえ臭みを取り、
    さっと水で流しておく。
  2. 2
    小松菜とエリンギを一口大にカットする。
  3. 3
    全ての材料を強火〜中火で2〜3分炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

エビの他にイカ、ホタテにしたり、 余り野菜があれば、そちらを使っても良いです。 ちくわ、ベーコン、ソーセージなどを入れても出汁が出て美味しく仕上がります。

きっかけ

極力、余分な油は使いません。 余り食材で美味しくなる一品を求めて。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他のヘルシー食材

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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