しっとり.もちふわ☆米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
◎の粉類をボウルに計量する。
別のボウルに▲の材料を入れる。 -
2
◎の米粉とベーキングパウダーが混ざるように泡立ち器でぐるぐる混ぜる。
粉類を混ぜたら▲の材料も泡立て器でよく混ぜ合わせる。 - 3 ▲の材料を混ぜたボウルに牛乳と◎の粉類を入れて混ぜる。
- 4 だいたい混ざってきたらサラダ油を入れてまた混ぜたら米粉パンケーキの生地の出来上がり♫
-
5
4で作った生地をパンケーキメーカーで焼いたら出来上がり♫
(パンケーキメーカー焼きはじめに薄くサラダ油を馴染ませてから焼いてます) - 6 パンケーキメーカーがない場合は、フライパンに薄くサラダ油を馴染ませてからパンケーキ生地を丸く広げて米粉パンケーキを焼いて下さい(=´∀`)人
きっかけ
パンが好きなので、おやつのケーキなど、なるべく米粉でつくるようにしています♫
おいしくなるコツ
卵のサイズによって生地の柔らかが多少違います。牛乳は90cc〜様子を見ながら追加していくのがおススメ(=´∀`)人生地がもったりしずぎているようなら少し牛乳追加して下さい。
- レシピID:1950026897
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件