アプリで広告非表示を体験しよう

チヂミレシピ 小松菜とチーズのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
小松菜×チーズの組み合わせ美味しい!

材料(2枚人分)

小松菜
1/3袋
○小麦粉(薄力粉)
50g
○片栗粉
小1
○卵(Mサイズ)
1個
○水
100cc
○中華だし
小1
○チーズ
20g〜
ごま油
大2〜
タレ
材料
★醤油
大2
★お酢
大2
★コチュジャン
小1/2〜
★ごま(すりごま」
小1〜
★砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、細かく切ります
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れよく混ぜます

    ※チーズは溶けるタイプのチーズを使いました!量はお好みで調整してください。
  3. 3
    切った小松菜を入れ混ぜます
  4. 4
    フライパンに流し入れ焼きます
    ある程度色がついてきたら、裏返し焼きます
  5. 5
    最後にごま油をまわし入れ、カリッとしてきたら完成!
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けすれば完成!
  7. 7
    ★の材料を混ぜます

    タレをかけて食べます

    ※コチュジャンはお好みで量を調整してください

きっかけ

小松菜が余ったいたので作りました

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする