オクラ、トマト、キャベツ、卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- カットトマト 缶
- 大さじ3
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに浅く水を入れて煮立て、うどんを30秒ほどさっと茹でて、湯切りし退避します。
-
- 2
-
- オクラは薄く輪切りに、キャベツは一口大にざく切りにします。
-
- 3
- ごま油で2を炒めながら、溶き卵を入れ入ります。
-
- 4
-
- うどん、カットトマト、麺つゆ、塩を加え炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません