簡単レシピ わさび菜ときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

簡単レシピ わさび菜ときゅうりのツナ和え
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ツナは水煮を使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ります
  2. 2 種をスプーンでとります
  3. 3 斜めに切ります
  4. 4 塩(少々)で塩揉みしておきます

    ※10分程度置くと、水分が出てくるので水気を絞ります
  5. 5 わさび菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  6. 6 ボウルに、きゅうり、わさび菜、ツナ缶、中華だしを入れよく混ぜます
  7. 7 最後に醤油入れよく混ぜれば完成

きっかけ

ツナ缶は水煮はさっぱりに、オイル漬けはこってりに仕上がります!

  • レシピID:1950026800
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わさび菜きゅうり
料理名
わさび菜ときゅうりのツナ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る