簡単レシピ わさび菜ときゅうりのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 1/2袋
- きゅうり 1本
- ツナ缶(今回は水煮) 1缶
- 中華だし 小1
- 醤油(だし醤油などでもOK) 小1
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ります
- 2 種をスプーンでとります
- 3 斜めに切ります
-
4
塩(少々)で塩揉みしておきます
※10分程度置くと、水分が出てくるので水気を絞ります - 5 わさび菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 6 ボウルに、きゅうり、わさび菜、ツナ缶、中華だしを入れよく混ぜます
- 7 最後に醤油入れよく混ぜれば完成
関連情報
- 料理名
- わさび菜ときゅうりのツナ和え
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