材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 三つ葉
- 1束
- ◎水
- 1カップ
- ◎椎茸出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分、横に三等分にカット。
ざるに入れて、熱湯をかけ、油抜きをする。
-
- 2
- 鍋に◎、1を入れて煮立たせ、弱目の中火で7分程煮たら器に盛り付ける。
-
- 3
- 2の鍋に、ざく切りにした三つ葉を入れて、さっと煮たら、厚揚げの上にトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
厚揚げの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません