材料(2人分)
- やりいか
- 1ぱい
- アスパラ
- 4本
- セロリ
- 1/2本
- ◎にんにくスライス
- 4枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- やりいかははらわたと骨、皮を取り除き、輪切りにしてしっかり洗う。
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- 2
- アスパラは根元の固い部分をカットして、更に固い皮があるようでしたら、スライサーで剥く。
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- 3
- 2は3〜4等分にカット。
セロリは筋を取り、斜め切りにする。
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- 4
- フライパンにいか、セロリ、アスパラ、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
やりいかが旬だったので
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ヘルシーで簡単な春料理。