にんじん、ベーコン、三つ葉のクリームうどん レシピ・作り方

にんじん、ベーコン、三つ葉のクリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
人参たっぷり

材料(1人分)

  • にんじん 50g
  • ベーコン (ハーフ) 1枚
  • 三つ葉 数株
  • うどん 1袋
  • クリームシチューのルー 18g
  • 低脂肪乳 100ml
  • 170ml

作り方

  1. 1 人参は薄くいちょう切りに、三つ葉は数センチに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3 鍋に水と人参を入れて数分煮たら牛乳とベーコンを入れます。
  4. 4 クリームシチューのルーを溶かし、三つ葉を入れて弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5 2に4をかけます。

きっかけ

人参が余ったので

  • レシピID:1950026782
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんクリームシチューアレンジうどんベーコン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る