アスパラと山芋の小えび和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
山芋とアスパラのシャキシャキと小えびの風味が美味しい小鉢♩
◎お酒のお供
◎健康おかず派
◎低脂質派
◎小鉢料理
おススメ

材料(2人分)

アスパラ
3本
山芋
8cm前後
小えび(釜揚げ)
大さじ2
◎めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1〜1、5
◎わさび
少々

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、千切りにする
  2. 2
    アスパラは、根元の固い部分をカットし
    更にスライサーで固い皮があるようでしたらむく。
  3. 3
    2を3〜4等分にカットしたら、熱湯で1〜2分茹で、粗熱を取る。
  4. 4
    1、3を器に盛り付け、小えびをトッピングし
    食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヘルシーな小鉢が食べたくて

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アスパラ山芋簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単和え物 簡単和食 簡単おつまみ 簡単小鉢
料理名
アスパラと山芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする