アスパラと山芋の小えび和え♩ レシピ・作り方

アスパラと山芋の小えび和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
山芋とアスパラのシャキシャキと小えびの風味が美味しい小鉢♩
◎お酒のお供
◎健康おかず派
◎低脂質派
◎小鉢料理
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、千切りにする
  2. 2 アスパラは、根元の固い部分をカットし
    更にスライサーで固い皮があるようでしたらむく。
  3. 3 2を3〜4等分にカットしたら、熱湯で1〜2分茹で、粗熱を取る。
  4. 4 1、3を器に盛り付け、小えびをトッピングし
    食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

ヘルシーな小鉢が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026778
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アスパラ山芋簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単和え物 簡単和食 簡単おつまみ 簡単小鉢
料理名
アスパラと山芋の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る