アスパラと山芋の小えび和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3本
- 山芋 8cm前後
- 小えび(釜揚げ) 大さじ2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1〜1、5
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 山芋は皮をむいて、千切りにする
-
2
アスパラは、根元の固い部分をカットし
更にスライサーで固い皮があるようでしたらむく。 - 3 2を3〜4等分にカットしたら、熱湯で1〜2分茹で、粗熱を取る。
-
4
1、3を器に盛り付け、小えびをトッピングし
食べる時に混ぜ合わせた◎をかける。
関連情報
- 料理名
- アスパラと山芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お酒のお供
◎健康おかず派
◎低脂質派
◎小鉢料理
おススメ