ヘルシオでつくるヨーグルトポムポム レシピ・作り方

ヘルシオでつくるヨーグルトポムポム
  • 約30分
  • 500円前後
102701
102701
まぜるだけの簡単レシピです。

材料(8人分)

  • りんご 2個
  • レモンのしぼり汁 1個分
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • サラダオイル 100ml
  • ヨーグルト 200ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは4つ割りにして3~5mm程の薄切りにする。
    レモン果汁をかける。
  2. 2 型(直径20cm程のパイ皿)にサラダオイル(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)をまぶしておく。
  3. 3 ボウルに卵、砂糖、サラダオイルを入れてよく混ぜす。
    さらにヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉けがなくなるまで、練らないようにさっくり混ぜてなめらかにする。
  5. 5 型に生地の半分を流し入れ、薄切りにしたりんごを円を描くように重ね入れる。その上に残りの生地を流し入れる。
  6. 6 ヘルシオを200度に予熱する。
    予熱が完了したら下段に入れる。
    30分ほど焼く。(周囲に少し焦げ目がつくくらいまで様子を見ながら延長)

きっかけ

ネットで目にして素朴さに惹かれて作りました。

おいしくなるコツ

粉を混ぜたら練らないようにしてください。 他はとても簡単です。

  • レシピID:1950026747
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る