ヘルシオでつくるヨーグルトポムポム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
りんごは4つ割りにして3~5mm程の薄切りにする。
レモン果汁をかける。 - 2 型(直径20cm程のパイ皿)にサラダオイル(分量外)を薄く塗り、薄力粉(分量外)をまぶしておく。
-
3
ボウルに卵、砂糖、サラダオイルを入れてよく混ぜす。
さらにヨーグルトを加えて混ぜる。 - 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉けがなくなるまで、練らないようにさっくり混ぜてなめらかにする。
- 5 型に生地の半分を流し入れ、薄切りにしたりんごを円を描くように重ね入れる。その上に残りの生地を流し入れる。
-
6
ヘルシオを200度に予熱する。
予熱が完了したら下段に入れる。
30分ほど焼く。(周囲に少し焦げ目がつくくらいまで様子を見ながら延長)
きっかけ
ネットで目にして素朴さに惹かれて作りました。
おいしくなるコツ
粉を混ぜたら練らないようにしてください。 他はとても簡単です。
- レシピID:1950026747
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません