材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 大根
- 60g
- 豆苗
- 40g
- うどん
- 1袋
- 一味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に細切り西、豆苗は数センチに切ります。
-
- 2
- うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
-
- 3
-
- 大根を下ろして2にかけます。
-
- 4
-
- きゅうりをのせます。
-
- 5
-
- 鍋で水を人の経ちさせたら、豆苗を入れてさっと湯がき、麺つゆを溶きます。
-
- 6
- 4に5をかけ、一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
豆苗を煮過ぎないように注意
きっかけ
あっさりしたうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません