アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、きゅうり、おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
大根
60g
豆苗
40g
うどん
1袋
一味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に細切り西、豆苗は数センチに切ります。
  2. 2
    うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    大根を下ろして2にかけます。
  4. 4
    きゅうりをのせます。
  5. 5
    鍋で水を人の経ちさせたら、豆苗を入れてさっと湯がき、麺つゆを溶きます。
  6. 6
    4に5をかけ、一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

豆苗を煮過ぎないように注意

きっかけ

あっさりしたうどんを食べたくて

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ぶっかけうどんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする