はんぺん、小松菜、にんにくの卵蕎麦 レシピ・作り方

はんぺん、小松菜、にんにくの卵蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは薄く一口大に、小松菜は数センチにざく切りします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4 上とは別にそばを茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
  5. 5 4に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんをお美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

はんぺんは煮ると大きくなるので、 気持ち小さめに切る

  • レシピID:1950026706
  • 公開日:2022/05/01
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カテゴリ
はんぺんあったかい蕎麦ガーリック・にんにく小松菜
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