白いんげんとブロッコリーのベーコンスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いんげん(水煮缶詰)
- 200g
- ベーコン
- 80g前後
- ブロッコリー(小房に分けた物)
- 8個
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2弱
- ◎ローリエ
- 1/2枚
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカット(少々厚切りに)
-
- 2
- 白いんげんはザルに入れて、さっと洗い水気を切る。
-
- 3
- 鍋にベーコンを並べて、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、2を入れ、ざっくり炒める
-
- 4
- 3に◎を入れ、煮立たせてから、3分程煮る。
-
- 5
- 4にブロッコリーを加えて、1〜2分煮たら完成
-
- 6
- 器に盛り付け、胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白いんげんがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません