オールブランで腸活‼️豆腐とココアの簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
腸活で人気のオールブランを使った簡単デザート
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オールブラン
30g
豆腐
150g(3P入りの豆腐1個分)
ココアパウダー
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
    とろーりと、綺麗に混ざり合ったら、
    耐熱容器に移し軽くラップをする。
  2. 2
    レンジで、600w3分。
    (1分毎によく混ぜ合わせる)
  3. 3
    粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やして完成です。
    お好みで、
    ココアパウダーを振りかけたり、
    ハチミツやメープルシロップなどをかけると、より美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

分量はおおよそで大丈夫です。 豆腐は漉し器で漉し、 オールブランはあらかじめ粉砕しておくか、1:1程のお湯でふやかしておくと綺麗に混ざります。 ミキサーなどがあれば、材料を一気に入れても綺麗に混ざります。

きっかけ

腸活にはもってこいのオールブランですが、どうしてもクセがあり食べにくいので、 ココアパウダーを使ってアレンジしてみました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子絹ごし豆腐簡単お菓子糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする