オールブランで腸活‼️豆腐とココアの簡単デザート レシピ・作り方

オールブランで腸活‼️豆腐とココアの簡単デザート
  • 約15分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
腸活で人気のオールブランを使った簡単デザート

材料(1人分)

  • オールブラン 30g
  • 豆腐 150g(3P入りの豆腐1個分)
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
    とろーりと、綺麗に混ざり合ったら、
    耐熱容器に移し軽くラップをする。
  2. 2 レンジで、600w3分。
    (1分毎によく混ぜ合わせる)
  3. 3 粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やして完成です。
    お好みで、
    ココアパウダーを振りかけたり、
    ハチミツやメープルシロップなどをかけると、より美味しくいただけます。

きっかけ

腸活にはもってこいのオールブランですが、どうしてもクセがあり食べにくいので、 ココアパウダーを使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

分量はおおよそで大丈夫です。 豆腐は漉し器で漉し、 オールブランはあらかじめ粉砕しておくか、1:1程のお湯でふやかしておくと綺麗に混ざります。 ミキサーなどがあれば、材料を一気に入れても綺麗に混ざります。

  • レシピID:1950026693
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子絹ごし豆腐簡単お菓子糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る