オールブランで腸活‼️豆腐とココアの簡単デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜ合わせる。
とろーりと、綺麗に混ざり合ったら、
耐熱容器に移し軽くラップをする。 -
2
レンジで、600w3分。
(1分毎によく混ぜ合わせる) -
3
粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やして完成です。
お好みで、
ココアパウダーを振りかけたり、
ハチミツやメープルシロップなどをかけると、より美味しくいただけます。
きっかけ
腸活にはもってこいのオールブランですが、どうしてもクセがあり食べにくいので、 ココアパウダーを使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
分量はおおよそで大丈夫です。 豆腐は漉し器で漉し、 オールブランはあらかじめ粉砕しておくか、1:1程のお湯でふやかしておくと綺麗に混ざります。 ミキサーなどがあれば、材料を一気に入れても綺麗に混ざります。
- レシピID:1950026693
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません