ホットサンドメーカーで作る一人分のプルコギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmほどの厚さに切り、人参はせん切り、ニラは5cm長さに切る。
もやしは洗って水気を切る。
豚切り落としも一口大に切る。 - 2 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、1で下ごしらえした材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
-
3
ホットサンドメーカーに2を全量平らに敷き詰めて蓋をし、中火にかける。
グツグツ煮立ってきたらひっくり返してまんべんなく蒸し煮する。 - 4 全体を混ぜてほぐし、全体が煮えていたら火から下ろす。
- 5 サンチュに好みでコチュジャンをぬり、4を包みいただく。
きっかけ
プルコギはホットプレートで作っていましたが、ホットサンドメーカーでも作れそうだなと思い、以前から覚えていたレシピを一人分にアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーをひっくり返すときに煮汁などが滴り落ちることがあるので、皿など汁を受けられる容器の上で上下を返すと良いです。
- レシピID:1950026647
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ味でご飯もビールも進みます。