ホットサンドメーカーで作る一人分のプルコギ レシピ・作り方

ホットサンドメーカーで作る一人分のプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ホットサンドメーカーで簡単にアレンジしたプルコギのレシピ。
ガッツリ味でご飯もビールも進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmほどの厚さに切り、人参はせん切り、ニラは5cm長さに切る。
    もやしは洗って水気を切る。
    豚切り落としも一口大に切る。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、1で下ごしらえした材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットサンドメーカーに2を全量平らに敷き詰めて蓋をし、中火にかける。
    グツグツ煮立ってきたらひっくり返してまんべんなく蒸し煮する。
  4. 4 全体を混ぜてほぐし、全体が煮えていたら火から下ろす。
  5. 5 サンチュに好みでコチュジャンをぬり、4を包みいただく。

きっかけ

プルコギはホットプレートで作っていましたが、ホットサンドメーカーでも作れそうだなと思い、以前から覚えていたレシピを一人分にアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーをひっくり返すときに煮汁などが滴り落ちることがあるので、皿など汁を受けられる容器の上で上下を返すと良いです。

  • レシピID:1950026647
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
プルコギ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る