アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 鍋レシピ 白菜と豚こまの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫整理の時に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚こま
150g
もやし
1/2袋
○水
900cc
○白だし
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋き切った白菜を並べます
  3. 3
    豚こまを白菜のあいだに入れます
  4. 4
    真ん中にもやしを入れます
  5. 5
    ○の水、白だしを入れます
  6. 6
    白菜や豚肉に火が入るまで温めます
  7. 7
    白菜や豚肉に火が入ってら完成!

おいしくなるコツ

彩りに輪切りにしたにんじんを一緒に並べてもOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白だしミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする