材料(1人分)
- シュウマイ
- チルド3個
- 白菜
- 1/2枚
- 人参
- 40g
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
-
- しゅうまいは2つに切り、白菜は一口大にざく切りに、人参は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と人参を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 白菜、しゅうまいを入れて数分煮たら、麺つゆを遠き、溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
-
- 4
- 3とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れ、3を注ぎます。
-
- 5
-
- 七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません