アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん、白菜,魚肉ソーセージ、卵の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

いんげん
数本
白菜
1/2枚
魚肉ソーセージ
30g
1個
蕎麦
1袋
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、魚肉ソーセージは薄く半月切りに、インゲンは2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    そばは茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮たら、溶き卵と麺つゆを入れ、卵が固まるまで煮ます。
  4. 4
    2に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
いんげんあったかい蕎麦ソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする