いんげん、白菜,魚肉ソーセージ、卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 数本
- 白菜
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 270ml
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大にざく切りに、魚肉ソーセージは薄く半月切りに、インゲンは2cmぐらいに切ります。
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- 2
- そばは茹でて湯切りし器に入れます。
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- 3
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮たら、溶き卵と麺つゆを入れ、卵が固まるまで煮ます。
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- 4
- 2に3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
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