材料(2人分)
- かぶの葉
- かぶ1個分
- たけのこの水煮
- 1/4
- ホタルイカ
- 60g
- ◎梅
- 2粒
- ◎昆布顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 少々
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホタルイカはさっと水で洗う。
たけのこは食べやすい大きさにカット。
かぶの葉は2等分にカット。
梅は種を取り除く。
-
- 2
- 鍋に◎、ホタルイカ、たけのこを加えて煮立たせてから
弱火で2〜3分煮る。
-
- 3
- 2にかぶの葉を入れて、さっと煮たら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホタルイカが少量残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎小鉢料理
◎健康おかず派さん
おススメ