ホタルイカとたけのこの梅風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
かぶの葉とたけのこを使って簡単春の副菜♩
◎おつまみ
◎小鉢料理
◎健康おかず派さん
おススメ

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ1個分
たけのこの水煮
1/4
ホタルイカ
60g
◎梅
2粒
◎昆布顆粒だし
小さじ1/2
◎酒
少々
◎薄口醤油
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホタルイカはさっと水で洗う。
    たけのこは食べやすい大きさにカット。
    かぶの葉は2等分にカット。
    梅は種を取り除く。
  2. 2
    鍋に◎、ホタルイカ、たけのこを加えて煮立たせてから
    弱火で2〜3分煮る。
  3. 3
    2にかぶの葉を入れて、さっと煮たら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ホタルイカが少量残っていたので

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単夕食かぶ日本酒に合うおつまみたけのこの煮物
関連キーワード
小鉢料理 簡単和食 春 おかず
料理名
ホタルイカとたけのこの梅煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする