アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと油揚げのきのこ巻き♩(小鉢用煮物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
油揚げにえのきをくるくる巻いて♩
かぶと一緒に煮付けるだけ。
◎小鉢料理
◎日本酒のお供に
◎和食好きさん
おススメです

材料(2人分)

かぶ
1個
椎茸
2個
油揚げ
1枚
えのき
1/4
◎だし汁
1、1/2カップ
◎薄口醤油
小さじ1
◎みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは3端カットする。
    (短い端2端、長い端1端)
    端をカットしたら、丁寧に広げる
  2. 2
    1に根元をカットしたえのきを乗せて、くるくる巻き
    楊枝で留める
  3. 3
    かぶは皮をむいて、4等分にカット
  4. 4
    鍋にえのきを巻いた油揚げ、かぶ、椎茸を入れて、◎を入れる
  5. 5
    弱めの中火で7分煮たら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

小鉢に入るくらいの煮物が食べたくて

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみえのきその他の煮物
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする