アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、ピーマン、魚肉ソーセージの卵塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきで美味しく

材料(1人分)

えのき
45g
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/2本
1個
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りに、えのきは石づきを取り3cmに、魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を軽く炒めたら、溶き卵を入れて炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えてほぐし、麺つゆ、鶏ガラスープの素を加え炒めます。
  4. 4
    器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

麺をほぐす時に少し水を加える。

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
えのき塩焼きそばソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする