えのき、ピーマン、魚肉ソーセージの卵塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 45g
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に細切りに、えのきは石づきを取り3cmに、魚肉ソーセージは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を軽く炒めたら、溶き卵を入れて炒ります。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を加えてほぐし、麺つゆ、鶏ガラスープの素を加え炒めます。
-
- 4
- 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
麺をほぐす時に少し水を加える。
きっかけ
えのきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません