喉、不調( ̄◇ ̄;)私の救世主✨レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

喉、不調( ̄◇ ̄;)私の救世主✨レモンの砂糖漬け
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に入れてる時間は省きます
一晩置いてからのが味がよく染みてて◎

喉が元々弱いので朝とかに飲むとめっちゃスッキリ✨
常備品として作ってありま〜す♬

材料(1〜4人分)

  • レモン 2個
  • 白湯 各150ml
  • .
  • ★パルスィート 大3
  • ★ケーキシロップ 大3

作り方

  1. 1 レモンの皮をよく洗う

    水気を切り両サイドのヘタを切る

    薄く輪切りにしタッパーへ入れる
  2. 2 ①に★を入れ混ぜる

    蓋をしてシャッフルする
    冷蔵庫の中で一晩寝かせる
  3. 3 コップににお湯注ぐ

    ②を入れる(お好みで)
    汁も入れ軽く混ぜて完成

きっかけ

喉が絶不調のため笑

おいしくなるコツ

今回ハチミツの代用で、ケーキシロップ使いました♬ 普段白湯に入れて飲んでるけど水やソーダ水で割っても◎ 夏場は氷入れて自家製レモネードもどう?(。-ܫ-。)♥

  • レシピID:1950026492
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技健康飲料5分以内の簡単料理レモネード
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る