海老天、白菜、にんにくの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
天ぷらリメイク

材料(1人分)

海老の天ぷら
1尾
白菜
1枚
にんにく
2かけら
1個
うどん
1袋
ねぎ
4cm
七味唐辛子
少々
240ml
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く切ります。
  2. 2
    なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、海老天を載せ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4
    3とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
  5. 5
    4に3をのせ、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

海老天が余ったので

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
エビフライガーリック・にんにく白菜ぶっかけうどん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする