材料(1人分)
- 海老の天ぷら
- 1尾
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 240ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く切ります。
-
- 2
-
- なべで水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、海老天を載せ、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
-
- 4
- 3とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(ここの水は分量外)。
-
- 5
- 4に3をのせ、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません