中華屋さんのわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。
-
2
器に熱湯以外の材料を全て入れ、熱湯を注ぐ。
ひと混ぜしてわかめが戻ったら出来上がり。
きっかけ
チャーハンに合わせるスープを速攻で作りたかったので思いつくまま合わせたところ町中華っぽい味になったのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はメーカーで多少味が変わりますのでそれに合わせて塩を加減するか、お湯の量を加減して好みの味に整えて下さい。
- レシピID:1950026458
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
15 件
器に入れてお湯を注ぐだけ簡単で美味しいですよ。