アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌煮缶のキムチ小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
さば味噌煮缶詰で酒の肴になる小鍋

材料(1人分)

さば味噌煮缶詰
1缶(150g煮汁含む)
醤油
小さじ2/1
にんにくすりおろし
少々
豆腐
1/4丁
キムチ
20g
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にさば味噌煮缶詰を煮汁ごと移すし、醤油とにんにくを加える。
  2. 2
    1に豆腐を食べやすい大きさに切ったものとキムチを入れて火にかけ、全体が温まったら火から下ろして小口切りにした長ネギを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

画像は缶に盛り付けていますがあくまでイメージ画像であり、盛り付けです。缶ごと火にかけたりするのはとても危険で、メーカーより缶のまま直火にかけることはやめてくださいと書かれています。⚠必ず小鍋やシェラカップ等に移して煮てください。

きっかけ

さば味噌煮缶詰をアレンジしてみようと思いついたものです。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ缶 さば味噌煮缶詰 サバ缶アレンジ さば味噌煮
料理名
さば味噌煮鍋

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする