ホットクックで作るりんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- レモン汁 1/2個分
- きび砂糖 皮と芯を除いたりんご重量の15
作り方
-
1
りんごは皮をむき(皮は捨てない)、1/2個はすりおろし、残りは小さめにスライスする。
レモンを絞る。 -
2
内鍋にすべての材料(りんご、皮、レモン汁)を入れる。
※皮は溶けてしまいますが、気になる方はお茶パックなどに入れておき、加熱後に取り出してください。 -
3
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋を本体にセットする。
「ジャム(いちご)」を選んで調理を開始する。
約45分で出来上がり。
きっかけ
大好きなりんごで好みの甘さのジャムを作りたかったので。 きび砂糖を使うとやさしい口当たりになります。
おいしくなるコツ
ホットクックにおまかせ。
- レシピID:1950026416
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの甘さにしてください。