ホットクックで作るりんごジャム レシピ・作り方

ホットクックで作るりんごジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
102701
102701
ホットクックを使ってほったらかしで作るりんごジャムです。
好みの甘さにしてください。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • レモン汁 1/2個分
  • きび砂糖 皮と芯を除いたりんご重量の15

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき(皮は捨てない)、1/2個はすりおろし、残りは小さめにスライスする。
    レモンを絞る。
  2. 2 内鍋にすべての材料(りんご、皮、レモン汁)を入れる。
    ※皮は溶けてしまいますが、気になる方はお茶パックなどに入れておき、加熱後に取り出してください。
  3. 3 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋を本体にセットする。
    「ジャム(いちご)」を選んで調理を開始する。
    約45分で出来上がり。

きっかけ

大好きなりんごで好みの甘さのジャムを作りたかったので。 きび砂糖を使うとやさしい口当たりになります。

おいしくなるコツ

ホットクックにおまかせ。

  • レシピID:1950026416
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る