ヘルシーだけど食欲半端ないぞ❗️我が家のトリテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮取る)
- 2枚
- .
- 冷凍ご飯
- 1こ
- .
- ◯塩胡椒
- 3ふり
- ◯片栗粉
- 大3
- サラダ油
- 大2
- .
- \ タレ作り /
- ★ケチャップ
- 大4
- ★パルスィート
- 大3
- ★ウスターソース
- 大2
- ★めんつゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を斜めにそぎ切りする
皮を予め取っておく
※皮が大丈夫な人はそのままでOK
ビニール袋に入れて◯をまぶす
口を閉じて上下にシャッフルする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中火
①を入れて両面よく焼く
-
- 3
-
- \ タレ作り /
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ②によく火が通ったら
③をかける→全体にタレを絡める
-
- 5
-
- 冷凍ご飯を600w,2分半レンチンする
丼に入れたら④をご飯の上に
並べて完成
おいしくなるコツ
千切りキャベツがあればよかったなと( ノД`)
残ってしまったらラップに包んで
ジップロックに入れ冷凍庫へ
きっかけ
鶏むねを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません