材料(2人分)
- ◎豚ひき肉
- 250g
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/5
- ごぼう
- 5cm
- だし汁
- 3カップ半
- 味噌
- 大さじ2
- ネギ
- 1/4
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎はボウルに入れて混ぜ合わせ、6等分にしたら、団子状に丸める
-
- 2
- 大根、人参はいちょう切りにし、ごぼうはささがきにし、水に5分漬ける。
-
- 3
- 鍋にだし汁、2を入れて煮立たせ弱目の中火で3分程煮たら、1を加えて5分煮る
-
- 4
- 3に味噌を加えて混ぜたら完成。
みじん切りにしたねぎ、七味をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴロンな豚肉団子汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まる味噌スープ