簡単レシピ 卵レシピ 三つ葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は2、3センチの長さに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れよくとく
-
3
だし汁、切った三つ葉をいれよく混ぜます
※だし汁は市販粉末プラス水でもOK - 4 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
5
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 6 型を整え、お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 三つ葉入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません