米粉レシピ かぼちゃと鶏団子のシチュー レシピ・作り方

米粉レシピ かぼちゃと鶏団子のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
寒い日に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏団子の作り方

    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに切った玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、米粉を入れよく混ぜる
  3. 3 丸めてボール状にする
  4. 4 耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(600ワットで約3分〜温める
  5. 5 シチューの作り方

    白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
  6. 6 にんじんは半月切りにします
  7. 7 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
  8. 8 鍋にバターを入れ、白菜、にんじんを炒めます
  9. 9 白菜がしんなりしてきたら●の材料、かぼちゃを入れ蓋をして温める
  10. 10 ○の材料をよく混ぜる

    ※米粉がダマにならないように!
  11. 11 かぼちゃに火が入ったら、手順10、手順4の鶏団子を入れ、とろみがつくまで温める
  12. 12 とろみがつけば完成!

きっかけ

寒い日に作りました!

  • レシピID:1950026258
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉かぼちゃ白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
米粉レシピ 米粉シチュー かぼちゃのシチュー 白菜のシチュー 鶏団子入りシチュー レンジレシピ 鶏団子レシピ 肉団子レシピ
料理名
かぼちゃと鶏団子のシチュー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る