米粉レシピ かぼちゃと鶏団子のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏団子の作り方
玉ねぎをみじん切りにする - 2 ボウルに切った玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、米粉を入れよく混ぜる
- 3 丸めてボール状にする
- 4 耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ(600ワットで約3分〜温める
-
5
シチューの作り方
白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります - 6 にんじんは半月切りにします
- 7 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
- 8 鍋にバターを入れ、白菜、にんじんを炒めます
- 9 白菜がしんなりしてきたら●の材料、かぼちゃを入れ蓋をして温める
-
10
○の材料をよく混ぜる
※米粉がダマにならないように! - 11 かぼちゃに火が入ったら、手順10、手順4の鶏団子を入れ、とろみがつくまで温める
- 12 とろみがつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 米粉かぼちゃ白菜ミートボール・肉団子
- 料理名
- かぼちゃと鶏団子のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません