にんにく、わかめ、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

にんにく、わかめ、とろろ昆布の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単です

材料(1人分)

  • にんにく 1個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • わかめ 乾燥 4つ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 250ml

作り方

  1. 1 にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら出汁と味噌を溶きます。
  4. 4 乾燥わかめととろろ昆布を入れて、わかめが戻るまで待ちます。

きっかけ

飲む時になにか味噌汁が欲しかった

  • レシピID:1950026250
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る