にんにく、わかめ、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
![にんにく、わかめ、とろろ昆布の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad14841552af3cdc242f91b5f07b35d6d839186d.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄く輪切りにします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくを入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら出汁と味噌を溶きます。
-
4
乾燥わかめととろろ昆布を入れて、わかめが戻るまで待ちます。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません